Gastronomia 2022

WhatsApp Image 2020-07-28 at 13.59.41 (1)

ExpoSul Gastronomia 2022

WhatsApp Image 2020-07-28 at 13.59.41 (1)

A ExpoSul Gastronomia 2022 foi um sucesso! obrigado aos participantes!

Programação

ExpoSul Gastronomia 2022

Aberto público de 7 a 9 de abril – quinta e sexta (14 às 22h) e sábado (10h às 22h)

Ilha da Luz, em Cachoeiro de Itapemirim. Transmissão pelo Youtube

Quinta, 7 de abril
13h – Recepção dos expositores com a dinâmica: “Empreendedor Inabalável!
A magia do cérebro programado para o sucesso!” – Casulo Humano
14h – Abertura dos portões ao público
14h10 – Abertura oficial com apresentação cultural e participação do prefeito anfitrião e convidados
14h50 – Abertura live dos municípios
15h – Apresentação do Município de Itapemirim
16h45 – Dinâmica com empreendedores: Qualidade da prestação de serviço. Você utiliza os 5 atributos principais que o seu cliente observa? – Casulo Humano
17h – Aula-show: chef Ivane Rezende (restaurante Panela de Barro/ Cachoeiro)
17h30 – Aula-show: chef Rita de Freitas (pousada Recanto da Mata – Marechal Floriano)
18h – Apresentação de Rio Novo do Sul – Capital Capixaba do Juçara
19h – Apresentação do Município de Castelo
21h – Roda de chefs: Litoral Capixaba – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
21h30 – Encerramento musical com: Trio Sertanejo com Giovane Ramos

Sexta, 8 de abril
14h – Abertura dos portões ao público
14h05– Aula-show: Chef Carol Areias (Mamma Delicatessen – Muniz Freire)
14h55 – Início da live dos municípios
15h – Apresentação do Município de Muqui
16h45 – Dinâmica com empreendedores: “Rapport, como entrar na mente do cliente e criar uma conexão assertiva” – Casulo Humano
17h – Apresentação do Município de Jerônimo Monteiro
19h – Apresentação do Município de Marataízes
21h – Roda de chefs: Caparaó – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
21h30 – Encerramento musical com: Zé Antônio Irmão Acústico

sábado, 9 de abril
10h – Abertura dos portões ao público
10h – Abertura do Festival Enchefs Espírito Santo
10h10 – Chef profissional – prova prática
12h30 – Profissional coquetelaria – prova prática
13h50 – Premiação do Festival Enchefs Espírito Santo e proclamação dos Melhores Chefs do Estado
14h – Aula-show: chef Ricardo Pereira (restaurante Cozinha Rústica / Vargem Alta)
14h30 – Aula-show: chef Enrico Bissoli (restaurante Via Olivari/ Venda Nova do Imigrante)
15h – Apresentação do Município de Conceição do Castelo
16h45 – Dinâmica com empreendedores: Os 5 gatilhos mentais mais utilizados no processo de venda – Casulo Humano
17h – Apresentação do Município de Anchieta
19h – Apresentação do Município de Venda Nova do Imigrante
21h – Roda de chefs: Montanhas Capixabas – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
21h30 – Encerramento musical com: Eliton e João Paulo Trio Acústico

Mais de 50 estandes vão expor e comercializar artesanato e produtos da agroindústria sul capixaba e cafés especiais, além de veículos e equipamentos. Não vai faltar boa comida e cervejas artesanais para quem gosta de usufruir de bons momentos com a família e amigos. Apresentações culturais e musicais encerrarão a programação em todos os dias.

Também haverá programação de aulas show, que ficará a cargo dos municípios convidados e vai incluir receitas salgadas, sobremesas e confeitaria, preparo de cafés e drinks.

Um dos destaques da feira será a etapa capixaba do Festival Enchefs Brasil, que vai eleger os três chefs que representarão o Espírito Santo no evento nacional em Macapá, capital do Amapá, no segundo semestre. “A gastronomia capixaba é muito rica e é uma alegria mostrar isso para Cachoeiro, para o Brasil e o mundo, através da Exposul”, afirma o chef Gilson Surrage, coordenador do evento e embaixador da gastronomia capixaba há 3 anos.

A Exposul Gastronomia é uma realização da Prefeitura de Cachoeiro e do Sindicato Rural do município. O evento tem o apoio das principais instituições do setor, como Sebrae, Aderes, Senar e OCB, e patrocínio da BRK e Sicoob.

logo gastronomia

Veja como foi a edição de 2020

De terça-feira, 29/09, a quinta, 1/10, em Cachoeiro de Itapemirim, acontece o workshop ExpoSul Rural Gastronomia. O evento terá uma parte presencial no Shopping Sul, com participação de visitantes credenciados e participação, pela internet, de 21 municípios capixabas e dois chefs de cozinha de fora do país. Confira a programação completa

Vão ser apresentadas dezenas de receitas, algumas tradicionais, outras inovadoras utilizando ingredientes da agricultura capixaba, valorizando o produtor rural e as agroindústrias familiares e empresariais do Espírito Santo. Na programação técnica, haverá dicas sobre linhas de crédito para micro e pequenas empresas, análises sobre “Importância das marcas no agronegócio”; “Indicação Geográfica, selos e certificações”; e as “Tendências do mercado consumidor de produtos do agro”. A decoração das mesas e dos ambientes será feita com trabalhos de artesãos de Cachoeiro de Itapemirim.

exposul gastronomia post geral

O renomado chef Gilson Surrage, há quatro anos considerado Embaixador da Gastronomia do Espírito Santo, será o anfitrião, fazendo a coordenação gastronômica do evento. Junto com ele, chefs convidados dividirão a bancada da cozinha montada no Shopping Sul. Receitas serão apresentadas também a partir de várias cidades como Venda Nova do Imigrante, Castelo, Vargem Alta, Anchieta, Muqui e muitas outras, mostrando suas tradições, produção agrícola e eventos.

O número de participantes no Shopping Sul será restrito por conta das regras impostas pelos protocolos sanitários de combate à Covid 19. Estarão presentes pessoas credenciadas pelos expositores e parceiros, além de seguidores das redes sociais da ExpoSul Rural (Instagram e Facebook).

Assista à ExpoSul Rural Gastronomia ao vivo

Link para a livestream do dia 29 de setembro, das 10 às 14h

Link para a livestream do dia 30 de setembro, das 12 às 16h

Link para a livestream do dia 1 de outubro, das 16 às 20h

Programação de aulas show da ExpoSul Rural Gastronomia

Local: Shopping Sul, Cachoeiro de Itapemirim
Transmissão: canal ExpoSul Rural no You Tube

Dia 29 de setembro, terça-feira
10h – Abertura
10h15 – Café da manhã, chef Gilson Surrage
Bate papo sobre Marcas no Agronegócio, com Octaciano Neto
10h50 – Moqueca Capixaba, em Jacksonville, Flórida/EUA
11h10 – Paella Marinera, com chef Wallassy Rangel, Parque do China/ Domingos Martins
11h30 – Degustação orientada de socol, Assocol/ Venda Nova do Imigrante
11h35 – Arroz de Marechal, com chef Rita, Recanto da Mata, Marechal Floriano
11h45 – Do Mar à Montanha – Risoto de Camarão com Shitake e Socol, chef Ari Cardoso, Casa do Chef Ari, Pedra Azul/ Domingos Martins
12h05 – Tapioca da Marli, chef Marli, Iriri/Anchieta
12h20 – Cafés Especiais, Dores do Rio Preto
12h40 – Dicas de crédito para micro e pequenas empresas, Sicoob Sul
12h45 – Trutas ao molho, com Francisco Fallero, Santa Marta/Ibitirama
13h10 – Filetagem de tilápia, com Fabiano Giori, Senar ES
13h25 – Pérola do Mar, com chef Gilson Surrage
13h50 – Sobremesa – Sorvete de Laranja, com Marcelo e Dalza Simonato, Jerônimo Monteiro
14h – encerramento primeiro dia

Dia 30 de setembro, quarta-feira
12h – Abertura
12h10 – Espaguete de palmito pupunha com camarão, chef Ivane, restaurante Panela de Barro, Cachoeiro de Itapemirim
12h40 – Bochecha de porco na redução de cerveja Ipa, chef Ricardo Pereira, Vargem Alta
13h05 – Creme de Inhame com socol desfiado e tábua de frios com queijo de cabra, chefs Cláudia e Gabriela, Gastrochef Eventos, Vitória/ES
Bate papo sobre Indicação Geográfica, selos e certificações, com Octaciano Neto
13h25 – Agnolini, chef Núbia, restaurante Don Bernardo, Alto Pongal /Anchieta e quibe com requeijão Selita, chef Pedro Pitanga, balneário de Castelhanos/ Anchieta
13h45 – Delícias de Rio Novo do Sul
14h05 – Maminha de alcatra e legumes orgânicos na brasa, chefs Carol e Bárbara, Flores & Sabores, Patrimônio da Penha/Divino de São Lourenço
14h20 – Sagu de Café, chef Lourhan Lima, Muqui
14h40 – Dicas de crédito para micro e pequenas empresas, Sicoob Sul
15h – Polenta com socol, chef Renato dos Santos, restaurante Nossa Vida, Venda Nova do Imigrante
15h30 – Preparo de cafés especiais, barista Marcelo Moreno, SENAR/ES
15h50 – Torradinhas com queijo meia cura e geleias de frutas, Despensa Capixaba, Viana
16h – encerramento do segundo dia

Dia 1 de outubro, quinta-feira
16h – Abertura com torradinhas de queijo meia cura com geleia de abacaxi com pimenta, da agroindústria Despensa Capixaba, de Viana
16h25 – Strogonoff – releitura vegana com leite de inhame, com chef Rafael Teixeira, Vida Leve, Venda Nova do Imigrante
16h45 – Prato Encontro de Mares, chef Cristian Shayder, Restaurante Falésias, Marataízes
17h15 – Frango caipira com macarrão caseiro, Lucineia Bravin, Restaurante Santa Luzia, Conceição do Castelo
17h30 – Macarronada e pamonha, Ademilson e Joana, Massas Mageski, Afonso Cláudio
17h50 – Dicas de crédito para micro e pequenas empresas, Sicoob Sul
18h05 – Pernil de carnero con pimienta rosa, chef Matias Carrera, Parilla Sarandi 99, Buenos Aires/Argentina
18h30 – Café orgânico e biodinâmico em consórcio com ovinocultura, Conceição Giori, Fazenda Irmãos Giori, Cachoeiro de Itapemirim
Bate papo sobre Tendências do Mercado Consumidor do Agro, com Octaciano Neto
18h40 – degustação de Linguiças Thompson e Pimentas Gold
18h45– Torresmo prensado e pé de moleque de macadâmia, chefs Tico Tosi, Luciano Faé e Beto Brunelli, Castelo
19h05 – Pratos com cordeiro capixaba, chef Mário Zanetti, ACCOES/SENAR ES, Vitória
19h30 – participação especial presencial da chef Rita, do Recanto da Mata, Marcehal Floriano
19h50 – Atum ao Imperador, chef Hamilton Jr, Restaurante 235, Itaipava/Itapemirim
20h30 – encerramento

box logos - site